注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜老乱弹

走进语文老师的世界……

 
 
 

日志

 
 

《感动中国》的感动与失望  

2010-02-14 14:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《感动中国》办了八年了。我几乎每年都早早坐在电视机前聆听观看。听众中不少人感动的热泪盈眶,我也往往禁不住老泪纵横。一边听一边记,每年的日记本中我都写下他们的名字和对他们的颂词。每年都是在中·央电视台第一台的黄金时间播出的。可见中·央台的重视程度。然而令人失望而且莫名其妙的是,我们广东的所有大报竟没有任何报道刊登。一年前的二月,我曾就此向《广州日报》、中·央电视台写信提出疑问,甚至写完了一封信给刘·云山。问:何以各报刊完全不重视这样的大事。我还建议:应当把这些平凡而伟大人物的事迹汇集编成一本大书。但全无反响。我们这些小人物,“草民”的声音是完全不被人采纳的。悲哉!

       今年《感动中国》特别奖的评语有这么一句:他们修复和重建社会的道德基石。确实如此。当今社会人心不古,物欲横流,朱邦月、沈浩、张正祥、李灵这一类人的事迹就特别难能可贵。如果在各个传媒详细报道大力表彰,该会有多么好的社会效果啊!可是,2月12日的报纸,并无一字提及,相反,充斥于版面的却是某女星怀孕某男星离婚,某富孀打财产官司之类。

      我不禁要质问:中G中Y宣传部是干什么的?各级的党的机关报是干什么的。中·央电视台辛辛苦苦组织了这么重要的活动,七十多万网民热心地投票评选,为什么得不到重视?真真是令人失望,使人寒心!

     明年此日,还会搞2010年《感动中国》评选活动吧?那时还会这么零落吗?试目以待吧!哎!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017