注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜老乱弹

走进语文老师的世界……

 
 
 

日志

 
 

两首新诗  

2011-10-31 16:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我孙女现读高二。她要我为他们新成立的志愿者社团何乒乓球队命名。我说这志愿者社团可命名“乐本”,因“助人为快乐之本”也;乒乓球队则命名为“弧光”。孙女欣然采纳。又说要为之写“宣言”之类,乃成诗两首如下:

        《乐本志愿者宣言》:我们是新时代的志愿者,热心公益,服务人群。尽一点绵薄之力,捧一颗仁爱之心。以人为本,是和谐社会的标尺;回报社会,是当代青年的真情。送人玫瑰手有余香,助人为快乐之本。给他人一点帮助,换自己无限欢欣。促麻木者之觉醒,给孤独者以温馨。我们的精神世界,也会在互动中升腾。白发苍苍时回忆往昔,当无悔于火红的青春。

        《弧光球队之歌》:放下书本,冲出课堂,挥起球拍战几场。身手矫健,你来我往,技艺精湛,神采飞扬。贴地扑救,如海底捞月;压顶抽杀,似子弹出膛。两边银球的抛物线,化作一道道闪亮的弧光,织成力与美的青春的乐章。朋友们,来吧!岂在乎你赢我败,共同追求的是:玩耍的享受,身心的健康!

       对于别的志愿者社团、别的球队,也许同样适应吧。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017